августа 17, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Большинство худеющих дам могут смело перефразировать Марка Твена: «Сесть на диету — легко. Я сама делала это тысячу раз…» В противовес им диетологи гневно сводят брови, разнося в пух и прах большинство диет, и напоминают о пресловутом здоровом питании. Как же все-таки оздоровить меню? Не так сложно, как оказалось. Главное — «вычислить» основных врагов тонкой талии и найти им правильную замену. читать полностью »
августа 17, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Знаете ли вы, что отпуск можно взвесить? Пуд сувениров, гигабайты фотографий и тонны впечатлений — тому подтверждение. Но есть один «отпускной» вес, от которого женщины приходят в ярость, — свой собственный. Аппетитный сэндвич, фирменный десерт, сладкая пахлава… Когда, как не на отдыхе, позволять себе маленькие слабости? Перед вами — дюжина уловок которые помогут расслабиться и отдохнуть без вреда для талии. читать полностью »
августа 17, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Желая обрести грацию газели, вы сели на диету и зачастили в тренажерный зал. Подействовало: объемы стремительно уменьшаются. Вы на седьмом небе от счастья, но… проходит неделя, вторая, а вес, с готовностью таявший прежде, застыл на мертвой точке. Что это? Да ничего сверхъестественного — просто вы ощутили на себе эффект плато. О причинах его появления и способах преодоления. читать полностью »
августа 17, 2010 -- Размещено в категории Питание |
«Легка, как лань, стройна, как кипарис!» — вот к такому идеалу мы стремимся, отказывая себе в очередном гастрономическом рассаднике калорий. Оказывается, есть диета, помогающая стать свежее и моложе нашей коже. Ее разработал доктор Николас Перриконе (США). Она поможет разгладить морщины и добиться эффекта лифтинга; подтянуть веки, убрать носогубные складки, улучшить овал лица и, конечно, освежить цвет щечек! Подробнее об этом варианте. читать полностью »
августа 17, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.
В одной из европейских стран был проведен забавный эксперимент. Обычные для человеческого глаза продукты питания посредством освещения были разукрашены в другие, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приобрело сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-красное яство. читать полностью »
августа 17, 2010 -- Размещено в категории Питание |
Этот напиток действительно очень полезен, он способствует выведению токсинов даже при отравлениях тяжелыми металлами.
«Молоко – это просто пища, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством. – Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кисломолочные продукты за то же самое время – практически полностью».
Молочнокислые бактерии способствуют расщеплению молочного белка на пептиды и аминокислоты, которые не только лучше усваиваются организмом, но и являются менее аллергенными. читать полностью »