Карта сайта


Архив категории 'Кулинария'

Вустерширский соус

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Вустерширский соус возник в 1838 году в Англии и получил своё название в честь графства, в котором в первый раз был изготовлен. Этот насыщенный, пряный, островатый, кислый и одновременно сладкий соус по сказанию был сделан для Маркуса Сандиса, который привёз рецепт интересного блюда из самой Индии. читать полностью »

Хурма

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Диеты, Кулинария | Нет комментариев »

Хурма относится к субтропическим и тропическим видам растений, её деревья относятся к долголетним, так как живут они до пятисот лет. Ошибочно многие её считают фруктом, хотя это ягода с 2 – 10 семенными долями.

Латинское название хурмы – Diospyros имеет греческие корни и переводится как «пища богов», русское название этой ягоды пришло из персидского языка и переводится как «финиковая слива». читать полностью »

Лимончелло

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Лимончелло – это известный итальянский ликёр, который приобрёл большую популярность не только в стране – производителе, но и за рубежом,  выпускается в основном на юге Италии. В приготовлении ликёр чрезвычайно прост, для него всего необходимо лимонные корки, спирт вода и сахар. В потоковом производстве алкогольных напитков в основном используют эссенцию, в производстве же лимончелло идут исключительно натуральные продукты. читать полностью »

Топинамбур

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Топинамбур – это клубневое растение, родом из Бразилии и родственник подсолнечника хорошо прижился в многих странах и приобрёл своих поклонников благодаря многогранности использования и лечебным качествам. В Бразилии топинамбур прорастал задолго до открытия самого континента, в Европе он появился в начале XVII столетия вместе с завезёнными рабами племени «Тупинамбус». В России этот овощ был завезён спустя столетие после появления на европейском континенте и получил прозвище «земляная груша». читать полностью »

Квашеная капуста

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Польза квашеной капусты

Ещё с давних времён квашеная капуста считалась национальным блюдом многих народов, её готовили и в Китае, Германии, Японии, Кореи, Австрии, Польше, Румынии. Наиболее популярным это блюдо является в нашей стране, именно в России, как не в одной стране мира есть столько способов приготовления квашеной капусты и блюд из неё, а уж о пользе и рассказывать долго. Для начала, хочется заметить, что квашеная капуста чрезвычайно богата комплексом витаминов, особенно к ним относится витамин C и K, а также все витамины группы B. Тому количеству минеральных веществ, которое содержится в квашеной капусте, позавидует любой фрукт и овощ, здесь есть натрий и фосфор, кальций и калий, железо и сера, медь и кремний, цинк и бор. За время брожения, капуста не только не теряет полезных веществ, но и дополняется новыми органическими веществами, к которым относится молочная и уксусная кислота. Квашеная капуста обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, обезболивающим, защитным и бактерицидным действием. читать полностью »

Восемь мифов о еде

августа 25, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Чтобы тонкий процесс пищеварения всегда доставлял удовольствие, требуется непредвзятое отношение к еде: ведь за свою долгую историю человечество накопило немало заблуждений по этому важному поводу! читать полностью »

В записи нет меток.

« Назад - Вперед »

Страница 9 из 10« Первая...678910