Карта сайта


Архив категории 'Кулинария'

Искусство королевских поваров.

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Французские сыры пользуются огромной популярностью во всем мире. Сколько же их сегодня во Франции: 500, 600? Сыровар Андре Симон упоминал в своей книге “О сырном деле” 839 сортов сыра! Из них самые известные, конечно же, камамбер и рокфор. Камамбер изобретен совсем недавно, всего лишь… 300 лет назад. читать полностью »

Скажи “сыр”!

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Говорят, что сыр дошел до нас с допервобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а открыли путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработки сыра. читать полностью »

Краткая кулинарная история человечества.

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. – в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н.э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое, в современном виде, было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США. читать полностью »

В записи нет меток.

10 вещей, которые вы не знали про пиво.

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался “медовый месяц”. читать полностью »

Тирамису – история одного десерта

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». читать полностью »

В записи нет меток.

Главный суп лета

августа 26, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Лето в самом разгаре, за окном – жара. Вроде и время обеда пришло, да аппетита особо нет. А если быть более точным, жажда мучает намного сильнее, чем голод. Такая вот дилемма. Как решить данную проблему? Здесь следует отдать дань благодарности предкам, которые придумали блюдо, до сих пор любимое всеми нами. Окрошка! И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой? «Странные люди русские… едят холодный суп» – восклицали французы, которых впервые привели пробовать национальную кухню! И правда ведь, кто не ел окрошки – тот либо живет не в России, либо что-то в этой жизни явно упустил. читать полностью »

В записи нет меток.

« Назад - Вперед »

Страница 8 из 10« Первая...678910