Карта сайта


Архив категории 'Кулинария'

Чайный гриб

августа 30, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опяту тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями. читать полностью »

В записи нет меток.

Йогурт и рыба помогут в борьбе с килограммами

августа 27, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Среди множества разнообразных диет ученые вывели основные правила, которые помогут дамам в преддверии 8 марта стать неотразимыми.

Как передает портал «Раут», во-первых, нужно непременно добавить в ежедневное меню продукты с бифидобактериями. Эти бактерии очищают кишечник, нормализуют его работу, что, в свою очередь, отражается на коже. Проблемы с желудочно-кишечным трактом неотвратимо приведут к появлению пятен, покраснений и шелушений.

Насытив ежедневный рацион достаточным количеством белка, можно одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, сможете похудеть, сохранив мышечную массу. А во-вторых, поддержите тонус кожи. читать полностью »

В Германии скоро появятся дипломированные сосисочные мастера

августа 27, 2010 -- Размещено в категории Кулинария, Полезно знать | Нет комментариев »

В Германии появились дипломированные специалисты по приготовлению различного рода сосисок. Получить такое образование можно в специальной сосисочной академии в Ноймаркте. Идея открыть учебное заведение принадлежит Норберту Виттману, который утверждает, что ест сосиски и колбасу шесть дней в неделю. читать полностью »

Красное мясо убивает женское сердце

августа 27, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.

Исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США), изучавших питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными. читать полностью »

В записи нет меток.

Доминикана развивает «шоколадный туризм»

августа 27, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

В доминиканской провинции Эль-Сейбо (El Seibo) разработан новый экскурсионный маршрут по плантациям какао. Передвигаться путешественники будут по канатной дороге, проложенной между двумя горными вершинами в местечке Лос-Ботадос, в 8 километрах севернее города Эль-Сейбо. читать полностью »

В записи нет меток.

Кофе по расписанию

августа 27, 2010 -- Размещено в категории Кулинария | Нет комментариев »

Для кого-то и литровая чашка американо каждые полчаса – уже традиция. Но истинные ценители знают, что кофе на рассвете и кофе после ужина – это две большие разницы

Заказывать до полудня, скажем, швейцарский каффе-фертинг с водкой – такой же моветон, как и требовать вареных раков в семь утра. И если раков вам, возможно, и подадут, то кофе – вряд ли. Скорее всего официант принесет вам обычный каффе-неро (черный кофе средней крепости) и пригласит заглянуть к ним еще раз, но уже под вечер. И это одна из самых распространенных кофейных традиций во всем мире – кофе с добавлением алкоголя до обеда пить не принято. Так же, как и заказывать в полуночном кафе-баре наперстки эспрессо.

Утро
Не слишком торопливые парижане каждое утро тратят до сорока минут на то, чтобы под большую чашку каффе-о-ле (крепкий кофе с большим количеством молока) с парой теплых круассанов спокойно прочесть утреннюю газету. Итальянцы в эти же часы, словно ошпаренные, подбегают к стойке бара и буквально на ходу проглатывают обжигающую густоту крепкого ристретто. 80% американцев просыпаются непосредственно в кофейнях Starbucks, выпивая по два стаканчика американо за столиком и по три унося с собой. Арабы уже с четырех часов утра начинают прокаливать песок, на который позже ставят свои знаменитые турки.

И так на всех широтах – мир просыпается под аромат крепкого кофе в надежде получить заряд бодрости. Когда впереди новый рабочий день – не до романтики и эстетических привязанностей, поэтому если мы говорим про кофейное утро, то оно почти во всех странах одинаковое – крепкое, отфильтрованное (относительно новые капельные или фильтр-кофеварки нынче можно встретить повсеместно) и спешное. Прекрасно заваренный, терпкий, без добавок и украшательств кофе, залитый в картонный разнокалиберный стаканчик навынос, – пожалуй, это символ любой современной нации.

День
Первая более-менее серьезная трапеза традиционно оканчивается чашкой нежного кофе с молоком. Это уже не утро, когда главная цель – пробуждение организма, но еще далеко не вечер, когда можно позволить себе чашку кофейного коктейля. Латте, макьято, капучино – завершающий аккорд бизнес-ланча практически в любом городе мира. Во Франции не откажите себе в послеобеденном кафе-льежуа (нежный глясе с ванильным мороженым и сливками) – прекрасное завершение ланча, особенно если вы уютно устроились на открытой веранде.

В Австрии официант не упустит шанс предложить вам айншпеннер (мокка со взбитыми сливками) или меланж (половина – кофе, половина – горячее молоко), а в Швейцарии вам вряд ли удастся «избежать» традиционного шюмли (кофе свежего помола, сваренный в кофеварке для эспрессо). Ланч хорош еще тем, что кофе уже вполне можно дополнить любимым десертом. читать полностью »

« Назад - Вперед »

Страница 5 из 10« Первая...34567...10...Последняя »