Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Супы и бульоны

Супы занимают весьма важное место в питании человека. Готовят супы на костном, мясо-костном, рыбном, грибном бульонах, на овощных, фруктовых, крупяных отварах, на молоке, кефире, простокваше и квасе.


В качестве гарнира к супам используют овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу мясо птицу и другие продукты.
Для приготовления супов, так же как и бульонов, используют различные ароматические коренья (пертушка, сельдерей и т.д.), которые улучшают вкус, аромат и внешний вид блюда. Учитывая, что ароматические вещества очень летучи, для их сохранения лук, морковь, петрушку и другие коренья предварительно пассеруют с жиром.
Непосредственно перед окончанием варки нужно класть в суп лавровый лист и перец, но в такой дозе, чтобы не заглушать естественного запаха бульона.
Супы следует подавать сразу же по изготовлении в предварительно нагретой посуде.

августа 27 2010 11:36 дп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.