Суп острый с картофелем и рисом
Говядина (мякоть) – 6оо г, лук репчатый – 4 головки, чеснок – 8 зубчиков, картофель – 6 клубней, сметана – 10о г, масло сливочное – 3 ст. л., семена тмина – 1 ч. л., перец чили молотый, вода – 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, рис – 10о г, помидоры – 5 шт.
Рис замочите в холодной воде. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло.
Подготовленную мякоть говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, добавьте лук и пассеруйте 15 мин.
Переложите мясо с луком в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите 30 мин. при слабом кипении.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и всыпьте в суп. Добавьте предварительно замоченный рис и варите 10 мин.
В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, приправьте суп солью и перцем по вкусу, положите нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите готовый картофельный суп зеленью. Сметану подайте отдельно.
источник: http://www.fairyrecipes.ru
сентября 28 2010 12:12 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.