Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Стокгольм: ресторан Operakällaren предлагает меню королей

С 29 июня по 2 октября посетители изысканного ресторана Operakällaren смогут заказать блюда из меню грандиозного ужина на свадьбе кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга в королевском дворце, который был создан шеф-поваром Стефано Катенацци.


Самый известный ресторан в Швеции находится в здании Королевской оперы, напротив Королевского дворца. К стати, ресторан Operakällaren отвечает за королевские банкеты, торжественные обеды и свадьбы, проводимые во дворце с 1961 года.

И так, к вашему столу предложат меню королевского свадебного обеда, состоявшегося 19 июня 2010 года:

  • норвежские лангусты, приправленные икрой из трюфелей, треска в лимонном маринаде с огуречным желе и холодным супом из зеленого горошка с икрой европейской ряпушки.
  • голец «Ландё» со свежими травами, перепелиные яйца-пашот, зеленая спаржа и свекла из Готландии. Подается с соусом из крапивы и черемши.
  • телятина из «Стенхаммаргард» с поджаренным луком-шалотом, картофелем, запеченным в сыре Allerum, томатным террином, морковью с ароматом тимьяна и белокочанной капустой под соусом из тархуна.
  • клубничный мусс с сердцевиной из ревеня. Подается с ванильным и мороженым с белым шоколадом.

Вина в меню королевского свадебного ужина принцессы Виктории и принца Даниэля:

  • Champagne Pommery 2000 Grand Cru
  • Sancerre Les Pierris 2008 Domaine Roger Champault
  • Pommard 1:er Cru Epenots 2002 Louis Jadot
  • Château Simon 2007 Sauternes
Источник:alltravels.com.ua

августа 23 2010 05:41 пп | Туризм

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.