Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Соевый соус полезнее вина

Сингапурские учёные выяснили, что тёмный соевый соус гораздо более эффективен в борьбе со старением организма, чем красное вино или же витамины А и С.

По их данным, соус, полученный непосредственно из соевых бобов, содержит вещества, которые в 10 раз активнее замедляют процессы старения и окисления в клетках человека, чем то же красное вино.


Специалисты не отрицают, что овощи, фрукты, витамины и красное вино, содержат элементы, способные противостоять свободным радикалам, с которыми врачи связывают процесс старения и возникновения различных болезней.

Но соевый соус наряду с антиокислительными свойствами улучшает пищеварение и замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Однако злоупотреблять “соевым эликсиром молодости” медики не советуют, так как в нём много поваренной соли – известного стимулятора повышения кровяного давления.

источник: www.amfita.ru

сентября 15 2010 05:20 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.