Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Слива — один из самых сильных антиоксидантов

Американские ученые утверждают, что сливы такой же мощный антиоксидант, как и голубикаВ результате исследований американские ученые обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов, пишет Telegraph. Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом.


Однако, по мнению ученых, слива является более подходящим фруктом на роль антиоксиданта, чем голубика. «Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат.

Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу», — говорит одна из исследователей Кэтрин Коллинз (Catherine Collins). Двух-трех слив в день, по мнению специалистов, будет достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством антиоксидантов. К тому же сливы достаточно дешевые и их проще найти в продаже, нежели голубику. Антитоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания, пишет Смачно.

Источник: http://www.neboley.com.ua

сентября 08 2010 05:35 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.