Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Щит для щитовидки

Усталость, сонливость и быстрая утомляемость – эти, пустяковые на первый взгляд, вещи могут быть первыми признаками серьезной болезни. Ведь подобные симптомы – один из признаков недостаточного поступления йода в организм человека. А это может привести к патологии щитовидной железы.


Ученые НИИ медицинской реабилитации и курортологии, занимающиеся этой проблемой, акцентируют внимание на важности правильного питания для поддержания баланса аминокислот и микроэлементов в нашем организме – в том числе, и йода. Недавно ими было проведено исследование, во время которого рацион пациентов с заболеваниями щитовидной железы обогатили белками, микроэлементами и витаминами. Для этого меню пациентов дополняли морепродуктами – крабовыми палочками, морской рыбой и морской капустой. По итогам курса лечения ученые пришли к выводу, что такое питание способствовало улучшению самочувствия пациентов, их нервно-психического состояния и даже уменьшению разницы между календарным и биологическим возрастом.

Интересно, что предпочтение в рационе было отдано крабовым палочкам – как наиболее доступному для наших соотечественников морепродукту.

– Положительные результаты исследования связаны с тем, что крабовые палочки, содержащие в себе рыбный белок, а также другие морепродукты, оптимально сбалансированы по аминокислотному и микроэлементному составу, – так прокомментировала результаты эксперимента младший научный сотрудник НИИ медицинской реабилитации и курортологии Е.В. Коляденко. – Это способствует максимальному усвоению микроэлементов в желудочно-кишечном тракте, позволяет улучшить метаболизм системы “гипоталамус – гипофиз – щитовидная железа” и транспортную функцию гормонов к органам-мишеням. Конечно, очень важно, чтобы крабовые палочки действительно содержали необходимый спектр микроэлементов и витаминов, поэтому прежде, чем подобрать поставщика продуктов, мы изучали технологии производства. В итоге остановились на крабовых палочках ТМ “Водный мир”, производители которых не только показали нам процесс производства, но и предоставили свидетельство о качестве продукции и сырья Системы сертификации УкрСЕПРО, в котором указан состав витаминов и микроэлементов в этой продукции.

Основной компонент крабовых палочек – это сурими, концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. К тому же, мясо рыбы не содержит витамина С, очень важного для организма, а крабовые палочки “Водный мир” богаты и витаминами С, В1, В2 и плюс ко всему содержат девять основных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

источник: www.pk.kiev.ua

сентября 15 2010 04:52 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.