Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Семга, запеченная с креветками

Для приготовления нам понадобится:
— 1 час вашего времени
— сёмга
— креветки 500 грамм
— зелёный лук
— сливки
— 4 зубчика чеснока
— сладкий перец 3 шт.
— лимон
— оливковое масло (хотя можно вполне обойтись и обычным, растительным)
— соль и перец по вкусу
— бечевка (несколько кусочков по 30 см)



Для начала, разделаем рыбу, отделив её от чешуи и удалив все лишнее (внутренности, голову, хвост и плавники). Затем делаем надрез на спине сёмги и разделяем её на части. Осторожно удаляем позвоночник и все кости. Косточки надо удалять тщательно, чтобы впоследствии можно было кушать рыбу без последствий для здоровья. Для удаления костей, я использую обычный пинцет, удобно и получается быстрее, чем руками. Когда рыба полностью разделана, на одной части филе сёмги делаем надрезы как на фото. Ставим размораживаться креветки. Для удобства креветки всегда покупаю заранее очищенные. Шинкуем тонкими ломтиками перец. Чеснок режем тонкими пластинками, (обязательно режем, а не давим), а зеленый лук перышками. Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем сладкий перец, лук и чеснок в течении 5 минут. Заливаем сливки и тушим до загустения. Добавляем креветки, солим, перчим по вкусу и сразу убираем с огня. В форму для запекания выкладываем кусочки бечевки (количество зависит от размера рыбы). Затем на них кладем сёмгу, кожей вниз, ту часть, которая без надрезов. Аккуратно и равномерно выкладываем приготовленную начинку и накрываем вторым куском сёмги. Прижимаем и связываем концы бечевок между собой. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рыбу 30 минут, до появления румяной корочки. Вынув из духовки, поливаем рыбу соком лимона (лимон также можно использовать для украшения). Далее советую рыбу накрыть фольгой минут на 5-10. чтобы рыба настоялась и пропиталась соком. Всё! Блюдо готово! Можете наслаждаться нежным вкусом и зазывным, аппетитным запахом блюда.

августа 25 2010 03:31 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.