Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Сельдерей замедляет старение ..

Действительно, у сельдерея есть ряд преимуществ перед другими приправами. Можно начать с того, что содержание в сельдерее эфирных масел не так велико, как в других пряностях, поэтому он безопасен для большинства людей с заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. А эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.


Вместе с этим считается, что сельдерей способен влиять на процесс замедления старения. Уникальный состав в этом растении витаминов и минералов обеспечивает устойчивость клеток организма к вредным воздействиям. По этой причине зелень сельдерея рекомендуется включать в меню больных сахарным диабетом. А, учитывая, что сельдерей улучшает водно-солевой обмен в организме, особенно полезно регулярно употреблять это растение пожилым людям.

Надо отметить, что ещё одним весомым плюсом и выгодным отличием сельдерея от большинства пряных трав является то, что он не влияет на аппетит. Кроме того, сельдерей обладает мочегонным эффектом, в результате чего способствует выведению из организма лишней воды, а также нормализации веса.

Сельдерей можно использовать как в свежем, так и в отварном виде. А корнеплоды и черешки сельдерея также жарят или тушат. Сельдерей одинаково хорош в комбинации с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его изысканный аромат оттеняет вкус блюд из баклажанов, капусты, моркови и картофеля. А свежевыжатый корень сельдерея будет особенно полезен в сочетании с натёртыми сырыми яблоками, морковью и нарезанной пряной зеленью..

источник: http://www.neboley.com.ua

сентября 01 2010 01:59 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.