Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Салат с креветками и авокадо

Вам понадобится:

  • креветки королевские или тигровые 500 г
  • авокадо 1шт.
  • грейпфрут красный 1шт.
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • майонез 200 г
  • кетчуп 2 ст. ложи
  • 1 зубчик чеснока


Для начала необходимо отварить креветки в подсоленной воде. Добавьте в воду укроп и лимонный сок. Варить необходимо в течение 5 минут, после охладите креветки, и очистите. Далее почистите грейпфрут, мякоть нарежьте небольшими дольками. Авокадо разрежьте пополам и очистите от косточек и кожицы, нарежьте ломтиками.
Соус:в отдельной емкости смешайте майонез с кетчупом и мелко рубленым чесноком (или подавленным на чеснокодавке). Всё тщательно перемешайте.
На блюдо выложите листья салата, затем выложите очищенные креветки, авокадо и грейпфрут. Сверху салат заправьте соусом.

Приятного аппетита!

августа 26 2010 01:34 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.