Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рыбные блюда

Рыба по своей питательной ценности почти не уступает мясу и в некоторых районах является основным источником полноценных белков. В рыбе содержится от 13 до 23% белков, от 0,1 до 30% жиров, богатых витаминами А и D, а также экстрактивные и минеральные вещества (калий, натрий, хлор, фосфор, сера, йод и др.)



Рыба усваивается нашим организмом несколько легче, чем мясо теплокровных животных, так как ткани ее после тепловой обработки становятся более рыхлыми и легко пропитываются пищеварительными соками.
Жир рыбы легкоплавкий, что позволяет употреблять ее не только в горячем, но и холодном виде. Рыба требует менее длительной тепловой обработки, чем мясо. Практически все виды промысловой рыбы пригодны для варки, жарения и припускания.

августа 27 2010 11:26 дп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.