Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рыбий жир в шоколаде

Шоколад с добавлением рыбьего жира создан после двух лет исследований специалистами североамериканской компании.

Основная трудность заключалась в том, чтобы скрыть сильнейший запах и вкус рыбы, который никак не ассоциируется у покупателей с шоколадом.


Необходимость добавок рыбной составляющей в шоколадные изделия была вызвана попыткой сохранить их конкурентоспособность в условиях, когда потребители все больше ориентируются на здоровую пищу. При этом за шоколадом закрепилась слава продукта, который из-за своей высокой калорийности ведет к образованию излишнего веса.

Как утверждают создатели, шоколад с рыбьим жиром вкусен и очень полезен для зрения, укрепления костей и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В ближайшие недели “рыбий” шоколад появится в розничной торговле по всему миру.

августа 27 2010 11:14 дп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.