Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рис…с железом

Идея сделать продукты питания максимально полезными будоражит умы ученых уже давно. К примеру, международная группа ученых под руководством Александра Джонсона из Университета Мельбурна использовала биотехнологии, чтобы создать рис, насыщенный железом. В этом новом рисе концентрация железа в три раза больше обычной.


Метод по созданию риса, обогащенного железом называется «биообогащение». В отличие от минеральных добавок, которые дороги, биообогащенные злаки предлагают дешевый, надежный и устойчивый способ восполнить рацион железом. При этом рис – один из самых широко распространенных злаков в развивающихся странах, который дает до 80% общего потребления калорий.

Ученые уверены, что «биообогащение» – перспективная технология. Благодаря ей насытить крупы можно каким угодно полезным микроэлементом. Однако возникает вопрос, на каких правах обогащенные продукты будут вводиться на рынок? И что делать, если у человека изначально профицит определенных микроэлементов, а он, не будучи в курсе, станет потреблять искусственно обогащенные злаки?

В записи нет меток.

августа 20 2010 02:31 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.