Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рецепты здорового завтрака

Ухоженные волосы и ногти, здоровый цвет лица — лучшее украшение и мужчин, и женщин. Но красота волос, ногтей и цвет кожи зависят не только от гигиенических и косметических процедур. Огромную роль играет здесь правильное питание. Врачи говорят: рациональное питание — основа здоровья.


Перловая каша с грибами

Крупа перловая – 1 ст.;
Шампиньоны – 200 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
масло растительное – 100 г,
соль — по вкусу.

КАЛОРИЙНОСТЬ:

287 ккал на 100 г готового блюда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде для набухания. Грибы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду. Сок, который они дадут, слить в отдельную посуду, а грибы посолить и поджарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе с мелко нарезанным луком. Крупу поставить на огонь, посолить, добавить воды и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 15-20 минут. Затем к крупе добавить спассерованные овощи, грибы, все перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

Гречневая мука с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

гречневая мука — 1 стакан;
грецкие орехи — 80 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3—4 зубка;
овсяные хлопья — 1 стакан;
чечевица — 100 г;
масло растительное — 1 ст. ложка;
лимонный сок — 1 ч. ложка

КАЛОРИЙНОСТЬ:

382 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую муку развести водой, добавить измельченные грецкие орехи, мелко измельченный лук и чеснок. Заранее замочить овсяные хлопья, затем полученную жидкость процедить, добавить замоченную на сутки в воде чечевицу, растительное масло, мелко измельченный лук и лимонный сок.

Овсяные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа овсяная —1,5 стакана;
морковь —1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль, специи — по вкусу.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 450 ккал на. 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсяную крупу промыть, замочить на 6—7 ч в воде для набухания. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Измельченные репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле и пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Готовый фарш должен иметь консистенцию густой сметаны. Готовый фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить на слабом огне.

августа 19 2010 04:54 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.