Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рецепты низкокалорийных доступных блюд

Хотите что-то вкусное, очень сытное и легкое — менее 350 килокалорий? Тогда обратите внимание на блюда, которые готовят путем непродолжительного обжаривания. Рецепты низкокалорийных доступных блюд очень просты и вкусны.

Стир фрай (быстрое обжаривание на сковородке) — один из самых здоровых методов приготовления пищи. Во-первых, сочетание овощей, зерновых и нежирных белковых продуктов утраивает питательную ценность блюда. Во-вторых, так как все ингредиенты обжаривают слегка, для этого требуется немного масла (и еда получается некалорийной). И, наконец, подобная пища будет такой ароматной, что вы отлично ей насытитесь. Хотя у большинства людей блюда непродолжительного обжаривания ассоциируются с азиатской кухней, вы можете использовать данную технику с любыми продуктами. Это показывают и ниже следующие рецепты. Воспользуйтесь одним из них сегодня вечером, и вы будете потрясены, каким простым и вкусным может быть обыкновенный ужин!

Курица в вине за 26 минут!

Подавайте это блюдо не с яичными макаронами, а с квиноа или цельнозерновым кускусом, и тогда вы получите дополнительную порцию клетчатки.

На 4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление блюда: 6 минут

450 г куриной грудки без кожи и костей1 ст. л. измельченного чеснока3 ст. л. белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио), порционно 2 ч. л. кукурузного крахмала 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца  пол чашки слабосоленого куриного бульона 110 г яичных макарон 2 ст. л. арахисового или растительного маслапорционно 1/4 чашки (порядка 30 г) бекона, нарезанного кубиками 5-6 мм 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками 5 мм толщиной 1 чашка шампиньонов, нарезанных ломтиками 5 мм толщиной 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, плюс стебель тимьяна целиком (по желанию) 1/2 ч. л. соли 1/2 чашки тонко порезанного зеленого лука

Для макарон вскипятите большую кастрюлю воды. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, стараясь резать поперек волокон. В кастрюлю среднего размера выложите курицу, чеснок, 1 ст. л. вина, крахмал и перец. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. В маленькой кастрюле смешайте бульон и оставшееся вино. Как только вода в большой кастрюле закипит, бросьте в нее макароны и варите 7-10 минут до состояния готовности. Поставьте на огонь сковородку (диаметром 35 см) или сотейник (диаметром 30 см). Влейте 1 ст. л. масла, добавьте курицу, выложив ее в i слой. Готовьте 1 минуту, позволив мясу немного пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивании i минуту, пока филе не приобретет коричневатый оттенок. Выложите курицу на блюдо. Добавьте на сковородку остаток масла, бекон, морковь, грибы и, все, также постоянно помешивая, обжаривайте еще 1 минуту. Верните на сковородку курицу. Влейте бульонную смесь, всыпьте листья тимьяна, соль и продолжайте обжаривать 1—2 минуты, пока курица не будет полностью готова. Добавьте зеленый лук и готовьте го секунд. Сваренные макароны разложите на 4 тарелки, поверх распределите курицу и овощи и подавайте на стол, украсив по желанию стеблями тимьяна. В одной порции (1 1/2 чашки курицы, 3/4 чашки макарон): 345 ккал, 10 г жиров (из них 2 г — насыщенных), 10 г углеводов, 33 г белков, 3 г клетчатки, 52 мг кальция, 3 мг железа.

Вегетарианский обжаренный рис карри за 21 минуту!

В данном блюде оптимально использовать холодный рис, поскольку горячий может сделать ваше кушанье клейким.

На 4 порции

Подготовка: 17 минут

Приготовление блюда: 4 минуты

2 ч. л. арахисового или растительного масла, порционно1/2 чашки порубленного лука 1 ч. л. измельченного имбиря 1 чашка зеленой фасоли, порезанной на кусочки около 2 см1/2 чашки моркови, порезанной кубиками примерно 5-6 мм 1 ст. л. порошка карри3 чашки сваренного коричневого риса 1 чашка баночного нута, промытого и обсушенного1 чашка томатов-Черри, разрезанных пополам 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца

Поставьте на огонь сковородку с плоским дном (диаметром 35 см) или сотейник (диаметром 30 см). Распределите по посуде 1 ст. л. масла, добавьте лук и измельченный имбирь и, непрерывно помешивая, обжаривайте в течение 10 секунд или пока имбирь не начнет благоухать. Затем выложите на сковородку зеленую фасоль и морковь и, продолжая помешивать кулинарной лопаточкой, обжаривайте еще примерно 1 минуту — за это время фасоль должна приобрести нежный светло-зеленый оттенок. Равномерно присыпьте овощи карри и готовьте в течение примерно 5 секунд, пока приправа не даст характерный аромат. Влейте оставшееся масло, после чего всыпьте рис и при непрерывном помешивании обжаривайте минуту. Постоянно разминайте рис кулинарной лопаточкой, чтобы он не слипся и хорошо перемешался с овощами. Добавьте нут, томаты-Черри, соевый соус и перец и, все так же помешивая, жарьте приблизительно 1 минуту, пока все ингредиенты хорошо не прогреются. Готовую смесь разделите на четыре чашки и сразу же подавайте на стол. В одной порции (11/3 чашки): 335 ккал, 9 г жиров (из них 2 г — насыщенных), 57 г углеводов, 8 г белков, 8 г клетчатки, 66 мг кальция, 3 мг железа, 451 мг натрия.

Фахитос с говядиной и перцем за 23 минуты!

Замените тортильи листьями салата латук, и вы сэкономите более 100 ккал на порцию.

На 4 порции

Подготовка: 18 минут

Приготовление блюда: 5 минут

340 г говяжьей пашины1 крупный стручок красного сладкого перца, нарезанного полосками толщиной 6 мм1 ст. л. измельченного чеснока1 ст. л. сухого хереса1 /2 ч. л. кукурузного крахмала 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука1 ч. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли1ч. л. молотого перца чили3/4 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 1/3 чашки рубленой зелени кинзы2 ч. л. арахисового или растительного масла 12 листьев салата бостонломтики лайма

Разрежьте мясо на полоски толщиной 5 см, а затем каждую полоску — на 4 кусочка. Выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, херес, крахмал, соевый соус и перец. Влейте 1 ч. л. масла и перемешайте. На сильном огне разогрейте сковородку. Влейте 1 ч. л. масла, добавьте сладкий перец и лук и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Переместите овощи на тарелку. Влейте на сковородку 1 ч. л. масла и выложите в 1 слой кусочки говядины. Жарьте 1 минуту. Добавьте чили и перемешивайте 15 секунд. Верните на сковородку лук и сладкий перец, посолите и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Подмешайте кинзу. Листья салата разложите на 4 тарелки, поверх распределите мясную смесь. Сбрызните соком лайма и заверните. В одной порции (3/4 чашки начинки, 3 листа салата): 238 ккал, 8 г углеводов, го г белков, 30 г клетчатки, 27 мг кальция.

Представленные рецепты очень хороши. Единожды освоив технику стир фрай, вы сможете использовать ее в создании собственных блюд. (Не ограничиваясь говядиной, брокколи и имбирем, смелее смешивайте и сочетайте различные мясные продукты, овощи, зелень и специи). Нижеследующие простые приемы обучат вас этому несложному кулинарному искусству.

Режьте на равные кусочки. Порежьте овощи ломтиками равной величины, чтобы они равномерно прожарились. И промокните бумажным полотенцем, чтобы блюдо не получилось «раскисшим». Мясо или тофу также порежьте небольшими кусочками.Заранее разогрейте сковородку. Поставьте на огонь: за пару секунд капельки воды должны испариться. Затем сбрызните маслом (арахисовым, виноградных косточек, канолы) и сразу добавьте «ароматизаторы» (чеснок, чили, лук). Готовьте до появления аромата.Кладите мясные продукты первыми. Не обжаривайте разом более 350 г говядины или 450 г курицы, креветок. Иначе температура сковороды понизится, и мясо не подрумянится. Выложите кусочки в один слой и жарьте 1 минуту. Обжаривайте почти до готовности.Добавьте овощи. Первыми выложите те, что плотнее (брокколи, морковь), затем более нежные (вроде зеленой фасоли и шпината). Когда они будут готовы примерно на три четверти, верните на сковородку мясо и продолжайте обжаривать, пока оно не будет готово.

В записи нет меток.

августа 19 2010 02:09 пп | Меню на ланч

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.