Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рецепт салата «гранатовый браслет»

Все мы читали рассказ Куприна с одноименным названием «Гранатовый браслет». А почему бы не внести в Ваш праздничный стол немного лирики? Салат очень эффектно смотрится, а его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Рецепт приготовления читайте далее.


Для приготовления салата Вам понадобится:

  • Картофель варёный 4 шт.
  • Морковь варёная 4 шт.
  • Свекла варёная (большая) – 1-2 шт.
  • Куриное филе 300 – 350г
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Гранат 1-2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Чтобы приготовить салат “гранатовый браслет” для начала нужно отварить куриное филе и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нашинкуйте  и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку порезанное филе посолите по вкусу и обжарьте до золотого цвета. Остудите.
Отварите картофель, свеклу, морковь остудите, и потрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите, и перемешайте со свеклой.
Для салата вам понадобится большое плоское блюдо. В центре этого блюда поставьте стакан (дном вверх). Салат укладывается слоями
1 слой:вокруг стакана кольцом уложите тёртый картофель.
2 слой:смажьте тонким(!) слоем майонеза.
3 слой:выложите морковь, тёртую на мелкой тёрке
4 слой:выложите куриное филе с луком
5 слой:смажьте слоем майонеза
6 слой:выложите свеклу, перемешанную с орехами
7 слой:смажьте майонезом
8 слой:обильно выложите зерна граната со всех сторон салата.
Аккуратно вытащите стакан.

Салат готов!

августа 26 2010 01:46 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.