Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рецепт пасты «Песто»

Итальянцы любят вино, пасту и конечно же овощные рагу, наполненные витаминами. Мы посещаем множество итальянских ресторанов, чтобы вкусить кусочек Италии. В данной статье мы расскажем Вам, как можно устроить Итальянский вечер, не выходя из дома…


Для приготовления пасты “Песто” Вам понадобится (на 4 порции):

  • Лапша 400 г
  • Фасоль стручковая 100г
  • Картофель 1 шт.

Для соуса:

  • Сыр твердый тёртый 60 г
  • Масло растительное 6-7 ст.ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи кедровые 2 ст.ложки
  • Зелень базилика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Именно соус пасты придает ей основной вкус и изюминку. Поэтому приготовление соуса для пасты очень важно. Для приготовления соуса обжарьте орехи (без жира и масла) до золотистого цвета. Вам понадобиться блендер (миксер тоже подойдет, только придется чуть дольше помешать). Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и тщательно перемешайте до образования пасты. Постепенно влейте 6-7 ст. ложе масла, положите орехи и ещё раз тщательно перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара.
Блюдо подаётся сразу горячим.

августа 26 2010 01:54 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.