Рецепт пасты «Песто»
Итальянцы любят вино, пасту и конечно же овощные рагу, наполненные витаминами. Мы посещаем множество итальянских ресторанов, чтобы вкусить кусочек Италии. В данной статье мы расскажем Вам, как можно устроить Итальянский вечер, не выходя из дома…
Для приготовления пасты “Песто” Вам понадобится (на 4 порции):
- Лапша 400 г
- Фасоль стручковая 100г
- Картофель 1 шт.
Для соуса:
- Сыр твердый тёртый 60 г
- Масло растительное 6-7 ст.ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи кедровые 2 ст.ложки
- Зелень базилика
- Перец черный молотый
- Соль
Именно соус пасты придает ей основной вкус и изюминку. Поэтому приготовление соуса для пасты очень важно. Для приготовления соуса обжарьте орехи (без жира и масла) до золотистого цвета. Вам понадобиться блендер (миксер тоже подойдет, только придется чуть дольше помешать). Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и тщательно перемешайте до образования пасты. Постепенно влейте 6-7 ст. ложе масла, положите орехи и ещё раз тщательно перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара.
Блюдо подаётся сразу горячим.
августа 26 2010 01:54 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.