Рецепт овощного ризотто
Ризотто очень распространенное блюдо из риса в Италии. Существует множество вариантов ризотто, возможно Вы уже познакомились с тем как сделать ризотто с курицей и морепродуктами. Далее мы расскажем Вам, как приготовить овощное ризотто. Его также можно есть в дни поста и при выходе из поста.
Мы уже говрили, что для ризотто подходят только три сорта риса. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Поэтому будьте внимательны при выборе ингридиентов.
Для приготовления ризотто Вам понадобится (на 4 порции):
- Рис длиннозерный пропаренный200 г (1 стакан)
- Лук репчатый 1 головка
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Масло растительное
- Отвар овощной 2 стакана
- Перец молотый
- Соль
Приправы:
- Хмели-сунели ½ ч. ложки
- Куркума ½ ч ложки
Для приготовления ризотто овощи нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Промытый рис обжарьте на оставшемся масле, влейте 2 стакана овощного отвара и варите, помешивая 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте хмели-сунели и куркуму. Снимите ризотто с огня и дайте постоять 3 минут.
Ваш ризотто готов!
Приятного аппетита!
августа 26 2010 01:51 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.