Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Рецепт овощного ризотто

Ризотто очень распространенное блюдо из риса в Италии. Существует множество вариантов ризотто, возможно Вы уже познакомились с тем как сделать ризотто с курицей и морепродуктами. Далее мы расскажем Вам, как приготовить овощное ризотто. Его также можно есть в дни поста и при выходе из поста.


Мы уже говрили, что для ризотто подходят только три сорта риса. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Поэтому будьте внимательны при выборе ингридиентов.

Для приготовления ризотто Вам понадобится (на 4 порции):

  • Рис длиннозерный пропаренный200 г (1 стакан)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Масло растительное
  • Отвар овощной 2 стакана
  • Перец молотый
  • Соль

Приправы:

  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч ложки

Для приготовления ризотто овощи нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Промытый рис обжарьте на оставшемся масле, влейте 2 стакана овощного отвара и варите, помешивая 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте хмели-сунели и куркуму. Снимите ризотто с огня и  дайте постоять 3 минут.

Ваш ризотто готов!
Приятного аппетита!

августа 26 2010 01:51 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.