Рецепт cалата Цезарь с курицей
Салат Цезарь на сегодняшний день, пожалуй, один из самых популярных салатов во всем мире. Этот замечательный салат ни раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. Возможно Вы уже прочитали как приготовить классический салат Цезарь. В данной статье мы расскажем рецепт салата Цезарь с курицей.
Как мы уже рассказывали, главное в салате Цезарь это соус. Его существует множество вариантов. Мы еще раз приведем два из них.
Соусы салата цезарь.
1 вариант соуса (классический)
Для соуса Вам понадобится:
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон
- Горчица 1 десертная ложка
- Яичный желток 2 шт.
- Оливковое масло 100мл (половина стакана)
Возьмите ёмкость для соуса (мы использовали глубокую миску). В миске соедините 2 ст. ложки лимонного сока, десертную ложку горчицы, 2 яичных желтка, 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте всю эту смесь венчиком или миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Продолжайте взбивать соус то тех пор пока он не загустеет.
2 вариант соуса (на основе сливок 23% для соуса)
Для соуса Вам понадобится:
- Желток яичный 1-2 шт.
- Сливки для соуса 23 % 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч ложка
- Сыр Пармезан тёртый
Все перечисленные ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью миксера.
Сухарики для салата цезарь.
Помимо соуса, неотъемлемой частью «Цезаря» являются сухарики из белого хлеба (крутоны). Сухарики готовятся просто. Возьмите 2 зубчика чеснока, раздавите их и размешайте в пол стакана горячей кипячёной воды, добавьте чайную ложку оливкового масла.
200 гр. белого хлеба очистите от корки и порежьте кубиками. Выложите на противень, сбрызните сухарики полученной чесночной водой и выпекайте в разогретой духовке минут 5-7. Никогда не делайте сухари из старого хлеба и, тем более, не покупайте сухари, это испортит и вкус блюда.
Итак приступим к самому приготовлению.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей.
Для приготовления салата Цезарь с курицей Вам понадобится:
- Куриное филе (грудинка) 3-4 шт.
- Салат 1 пучок (лучше использовать Китайский)
- Соус на основе сливок (см. выше)
- Крутоны
- Оливковое масло
- Желтки вареные 2-3 шт.
- Сыр Пармезан.
Возьмите куриное филе, порежьте его пластами (можно и кубиками) заправьте приправой для курицы (главное не переборщить) и обжарьте до золотистой корочки. Остудите курицу.
Пока курица остывает, приготовьте соус. Размельчите вареные желтки. «Цезарь» с курицей выкладывается слоями. На тарелке выложите листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Полейте листья соусом (примерно 1/3 всего получившегося соуса). Сверху кладем кусочки куриного филе, поливаем соусом. Накрываем вторым слоем зелёного салата, поливаем соусом. Посыпаем вареными желтками. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром.
Салат готов!
августа 26 2010 01:48 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.