Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

«Пышки-малышки»

Для теста: 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 5 ст. муки, 50 г дрожжей, 20 г ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Для глазури: 0,5 ст. молока, 1,5 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла.
Для украшения: ядра любых орехов, кокосовая стружка.


Теплое молоко соединить с сахаром, добавить дрожжи, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать, оставить на 20 мин. Затем влить масло, всыпать остальную муку, ванильный сахар и соль. Вымесить тесто и можно сразу формовать круглые булочки — пышки. Выпекать в разогретой до 210 град, духовке 7-10 мин.
Приготовить глазурь: сахар соединить с какао и молоком, постоянно помешивая, довести на малом огне до кипения. Добавить масло, охладить. Смазать пышки, украсить измельченными орехами и кокосовой стружкой. Наша подсказка: Чтобы глазурь не растекалась, надо предварительно посыпать пышки крахмалом (удобнее сделать это через мелкое ситечко).

В записи нет меток.

сентября 03 2010 02:23 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.