Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Продукты для двоих

В период беременности женщина ест не за двоих, а для двоих, а это значит, что питаться нужно максимально полезно. Вот список некоторых продуктов, которые стоит включить в свой рацион беременной женщине. 


1. Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит бояться употреблять апельсины. Не нужно бояться и аллергии. Если у вас ее нет, то, скорее всегою, и у ребенка никаких проблем не будет.

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция во время беременности, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

3. Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6 для беременных.

4. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.

августа 20 2010 12:02 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.