Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Праздничный стол, или как удивить гостей

Многие хозяйки накануне грядущего праздника, будь то день рождения, новый год или 8 марта, озабочены одной проблемой: что бы на этот раз такого интересного и вкусного приготовить, чего не было на столе на прошлый новый год или на недавнем юбилее подруги. Хочется и время сэкономить, и деньги, и в то же время чтобы гости ахнули: какая красотища и вкуснотища!


Предлагаем некоторые варианты красивых, оригинальных и вкусных блюд, которые помогут вам не упасть в грязь лицом на предстоящем торжестве.
Горячие груши с сыром – отличная и небанальная закуска к крепким напиткам
Свежие крепкие груши разрежьте на две половинки и удалите середину. Натрите твердый сыр, лучше взять два вида сыра, например, твердый швейцарский и пармезан, смешайте. Измельчите свежую зелень – укроп, петрушку, смешайте с сыром. Добавьте молотый красный и черный перец и влейте немного коньяка, чтобы смесь стала вязкой. Массу положите в груши. Выложите груши на подготовленный противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке минут 8-10. Выложите груши на листья салата.
Грибная закуска – можно также подать и в качестве легкого горячего
Консервированные шампиньоны обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовьте соус: сливки доведите до кипения, влейте белое вино и снимите с огня. Измельчите свежую зелень и репчатый лук, твердый сыр или брынзу нарежьте кубиками. Все смешайте с грибами и залейте соусом. Закуску можно разложить по порционным формочкам, а можно запечь в одной большой форме, а затем разрезать. Запекайте около 15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Фаршированные яйца – очень красивая и вкусная закуска
Отварите яйца, очистите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте желтки. Желтки разомните в отдельной чашке. Грецкие орехи и свежую зелень измельчите, смешайте с аджикой (можно и с горчицей), затем добавьте эту смесь к желткам. Полученную смесь аккуратно разложите в половинки белков. Фаршированные яйца разложите на блюде, выстланном листьями салата.
Сырные шашлычки – отличная закуска к винам
Вам потребуются деревянные шпажки и сыр разных сортов, острый и неострый. Сыр нужно нарезать маленькими кубиками, также порежьте консервированный либо свежий ананас. На шпажки насадите поочередно сыры, ананас, вишню, виноград. Положите шпажки на большое блюдо.
Закусочные шарики – похожи на конфеты «Рафаэлло», станут украшением вашего стола
Отварите рис и яйца. Перекрутите их через мясорубку с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Полученную смесь заправьте сметаной или майонезом, следите за консистенцией – смесь не должна течь, но должна хорошо «лепиться». Из получившейся массы слепите маленькие шарики. Сыр натрите на мелкой терке и обваляйте в нем каждый шарик. Аккуратно выложите на блюдо, украсьте зеленью.
«Ракушки» из колбасы – экономичный вариант закуски
Консервированный зеленый горошек прогрейте и смешайте со сливочным маслом и свжей зеленью. Можно добавить измельченный чеснок для пикантности. Вареную колбасу нарежьте кружочками и поджарьте их в масле с одной стороны до тех пор, пока кружочки не свернутся в “мисочки”. Выложите колбасные чашечки и нафаршируйте их горошком.
Витаминная закуска – для тех, кто бережет фигуру
Возьмите крепкий кочан капусты, разберите на листья, как для голубцов, бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, затем опустите в холодную воду на пару минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок. Выложить морковь на листья, посолить и свернуть их рулетиками. Рулетики выложить в кастрюлю плотными рядами и залить кипящим маринадом. Сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Поставить в холодильник. Через пару дней у вас получатся изумительные маринованные рулетики с пикантным вкусом и без грамма жира.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!

В записи нет меток.

сентября 03 2010 01:09 пп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.