Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Постное – Как приготовить рыбу, тушённую с чесноком

В рыбе содержатся очень полезный для нашего организма микроэлементы – фосфор, омега-3, жирные кислоты, витамин А и D. Так как во время поста мы не употребляем животной пищи, то рыба крайне необходима.  В данной статье мы расскажем Вам, как необычайно вкусно приготовить филе рыбы.


Вам понадобится (на 4 порции):
• Филе рыбы 500 гр.;
• Лук репчатый 1 головка;
• Перец сладкий 2-3 шт.;
• Томат-пюре 2 ст.ложки;
• Чеснок 2-3 зубчика;
• Мука пшеничная 2 ст.ложки;
• Масло растительное 2 ст.ложки;
• Соль, перец черный молотый по вкусу;
• Укроп.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 10 минут. После обваляйте в муке. Обжаривайте рыбу на растительном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до появления золотистой корочки.
Лук нарежьте кольцами обжарьте в масле. Перец нарежьте соломкой добавьте на сковороду к луку, ещё добавьте томат-пюре и жарьте это всё вместе 15 минут.
Обжаренные овощи выложите в сотейник, Влейте немного воды (приблизительно половину стакана) и доведите до кипения. Затем положите куски рыбы, добавьте растертый чеснок, соль, и тушите до готовности (минут 15).
При подаче оформите рыбку зеленью

Приятного аппетита!

августа 26 2010 01:59 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.