Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Постное – Как приготовить рыбную солянку

Для любителей рыбных блюд мы уже рассказывали как приготовить рыбу, тушённую с чесноком. Теперь расскажем как приготовить рыбную солянку. Получается очень вкусно, можете чередовать с приготовление ухи.


Вам понадобится (на 4 порции):
• Филе сёмги, осётра и судака по 100гр.;
• Огурцы солёные 2 шт.;
• Лук репчатый 1 головка;
• Масло растительное 2 ст. ложки;
• Томат-пюре (томатная паста) 2 ч. ложки;
• Половина лимона;
• Маслины;
• Лавровый лист;
• Перец душистый горошком;
• Бульон рыбный 1 л;
• Соль по вкусу;
• Зелень.
Начинаем волшебство!
Лук, нашинкованный соломкой, обжарьте в растительном масле, затем положите туда 2 ч. Ложки томат-пюре и тушите всё вместе 10 минут. Огурцы, нарезанные ломтиками, добавьте в горячий рыбный бульон, добавьте нарезанные маслины. Доведите бульон до кипения.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками добавьте в бульон. Посолите, добавьте перец горошком, варите 10 минут. После добавьте обжаренный лук с томат-пюре, лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
При подаче положите в суп ломтик лимона, маслины и зелень.
Приятного Вам аппетита!

августа 26 2010 01:57 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.