Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Острый перец против боли

Ученые надеются, что изучение свойств острого перца поможет им разработать лекарство, позволяющее устранить первопричину боли. Группа исследователей из Техаса предполагает, что вещество, похожее на капсаицин – главную составляющую острого перца, – является первопричиной возникновения боли у людей.


Именно капсаицин придает перцу его жгучий вкус. И если ученым удастся заблокировать возникновение аналогичного вещества в человеческом организме, они, возможно, смогут предотвратить возникновение хронических болей. Они обнаружили семейство эндогенных молекул, которые напоминают по своим свойствам капсаицин. Организм человека выделяет их при получении травмы. Специалисты выяснили, как блокировать эти механизмы при помощи нового класса препаратов, не вызывающих привыкание.

Ранее ученые уже связывали капсаицин с уничтожением злокачественных клеток и нормализацией активности нервной ткани головного мозга. Исследователи провели несколько экспериментов, в ходе которых выяснилось, что блокировка определенных нервов делает мышей нечувствительными к капсаицину, а значит и болевым факторам. По результатам этих экспериментов уже разрабатывается новый вид болеутоляющих лекарств.

В записи нет меток.

августа 20 2010 12:08 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.