Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Осторожно, опасны для здоровья! Продукты, от которых лучше отказаться, когда на улице пекло

Синоптики обещают нам продолжение духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.


1. Молоко и его производные

Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.

Кстати, все это относится и к мороженому, которым так хочется полакомиться в зной. Если заметили, что стаканчик подтаявший – проходите мимо, не рискуйте. Это значит, что условия хранения на каком-то этапе не были соблюдены, и сладость размораживалась, а потом была заморожена снова. Кстати, такое мороженое имеет водянистый вкус, в нем встречаются комочки льда.

2. Рыба

Особенно опасна свежая и слабосоленая. В группе риска сейчас все суши-бары. Так что лучше не искушайте судьбу, а вечером знойного дня зайдите полакомиться чем-нибудь более традиционным. Как минимум, прошедшим термическую обработку.

3. Вареные колбасы и паштеты

Имеют короткий срок реализации, даже при 8 градусах хранятся не дольше 2-5 суток. Особенно это касается деликатесных вареных колбас. Все они, как правило, сделаны за рубежом, а значит, уже належались в дорожке. А тут еще жара! Если уж без колбасы никак не обойтись, тогда лучше всего выбрать копченую.

4. «Магазинные» салаты

Про развесные салаты, которые с некоторых пор взялись готовить сами магазины, отдельная песня. Если протухшие овощи щедро залить майонезом, они не пахнут. Это не значит, что все готовые салаты сделаны из побитых и подпорченных нереализованных овощей, но версия такая существует. В общем, как минимум в жаркие дни воздержитесь от такой опасной покупки.

5. Выпечка

Пирожки, беляши, ватрушки. Все это опасно не только скоропортящимися начинками: творогом, фаршем, но и самим тестом, в основе которого – яйца. В жару во много раз вырастает риск заразиться сальмонеллезом.

августа 20 2010 12:00 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.