Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Оливки против холестерина

В последнее время все чаще диетологи отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла. Причем, совершенно неважно любите ли вы зеленые оливки, или черные. В любом виде они будут полезным добавлением к вашему рациону.


Дело в том, что оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина. А всем известно, что высокий уровень вредного холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Оливки прекрасно усваиваются, а их низкая кислотность благотворно влияет на состояние желудка и регулирует усвоение солей и жиров. Стоит отметить и положительный косметический эффект. Высокое содержание витамина Е в оливковом масле помогает бороться с образованием свободных радикалов, ответственных за увядание кожи, и делает волосы здоровыми. Однако специалисты предупреждают, что масло должно быть 100% натуральным, а оливки без консервантов.

В записи нет меток.

августа 20 2010 03:56 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.