Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Очищение кишечника (курс 21 день)

Фитосбор:

  • бессмертник – 6 столовых ложек,
  • тысячелистник – 4 столовые ложки,
  • календула – 3 столовые ложки,
  • ромашка – 2 столовые ложки,
  • хвощ полевой – 4 столовые ложки,
  • кора крушины – 2 столовые ложки.



Настаивать так же, как и сбор для очищения печени. Принимать три недели. Одновременно с фитосбором нужно обеспечить кишечник бактериями, поскольку они – естественный очистительный механизм, восстанавливающий кишечную микрофлору. При этом полезные вещества лучше усваиваются, и в кровь попадает меньше токсинов. Для этого нужно принимать: бифидумбактерин форте (5 доз или один пакет) или примадофилус (одну капсулу). Для взрослых – два раза в день: утром натощак с кефиром (запивая) и вечером перед сном, тоже с кефиром. Полезно пить активированный уголь (две таблетки два раза в день между едой). Он адсорбирует токсические вещества, снижает газообразование и напряжение кишечника. Для достижения этих целей можно принимать спирулину (по одной капсуле два раза в день между приемами пищи).

Помимо эффективного адсорбирования токсинов она еще обогащает организм различными витаминами и минералами. Кроме того, все три недели рекомендуется принимать лецитин. Это пищевая добавка, снижающая уровень холестерина в крови, разжижающая желчь и улучшающая ее отток. Она бывает в гранулах, в капсулах или в виде сиропа. Прием: в гранулах – одна чайная ложка без верха во время ужина с овощным салатом или после ужина с кефиром; в капсулах – по одной капсуле после ужина; в сиропе – по столовой ложке после ужина.

Лецитин полезно принимать и сам по себе в качестве поддерживающего курса – два раза в неделю. Сокотерапия – очень важная для здоровья кишечника процедура. Не поленитесь пить через день свежевыжатый сок капусты и свежевыжатый сок картофеля.

Сок капусты – источник витамина Ю (ранозаживляющий) – очищает и способствует рубцеванию ран и царапин.

Сок картофеля – противовоспалительный и обволакивающий. Прием: 14 дней по одному разу в день за 20-30 минут до обеда или ужина, чередуя 1/3 стакана сока капусты и сока картофеля. При повышенной кислотности сок капусты нужно поставить в емкость с кипятком на 10 минут, а соку картофеля дать отстояться и пить только верхнюю часть без осадка.

источник: http://www.domovoy.ru

сентября 15 2010 04:41 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.