Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

О пользе «вредного» жира..

Одной из наиболее часто встречающихся причин поражения сосудов, развития патологий сердечно-сосудистой системы и смертности от этих заболеваний, считается атеросклероз сосудов. В свою очередь, среди причин возникновения атеросклероза принято называть холестерин.

Каких только эпитетов не удостаивается данное вещество. Однако не стоит забывать, что холестерин – не только вредный, но и исключительно необходимый для функционирования организма компонент.


Все дело в том, что определенные фракции холестерина, поступая из сосудов в кровь, участвуют в целом ряде биохимических процессов организма. А фракции, всасывающиеся из крови в сосуды, откладываются в виде бляшек на сосудистых стенках, уменьшая их просвет, нарушая ток крови, способствуя развитию заболеваний. Однако медики спешат предостеречь пациентов от необдуманного приема препаратов, использования гипохолестериновых диет без предварительной консультации специалиста.

Только после анализа крови, в результате которого специалист сможет определить содержание в крови тех или иных фракций жиров, можно будет приступать к коррекции питания. Недостаток холестерина, равно, как и его избыток может пагубно сказаться на функционировании организма, в частности, некоторые половые гормоны имеют стероидное строение.

Питание же должно быть сбалансированным: не стоит отказываться от мяса, хотя от употребления колбасы и консервов лучше воздержаться. Свежие овощи, фрукты, соки, кисломолочные продукты способны справиться с проблемой снижения патологических фракций холестерина, не изменяя концентрации полезного жира.

Источник: http://www.neboley.com.ua/

августа 24 2010 05:06 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.