Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Неправильное питание провоцирует рак

Современная медицина не обладает полной и достоверной информацией о том, какие факторы вызывают онкологические заболевания, но, по мнению врачей, одним из провокаторов раковых опухолей является неправильное питание.


В последнее время, благодаря исследованиям ученых, появляются сведения о продуктах, употребление которых в пищу может снизить риск возникновения рака. Считается, что правильное питание может защитить организм от развития онкологических заболеваний. Причем все рекомендуемые врачами продукты легки в приготовлении, и приобрести их можно практически в любом магазине или на рынке.

О горьком шоколаде, грецких орехах и чернике мы все уже все знаем. Их полезность не оспаривается. К числу правильных продуктов относятся также:

Бананы

Способствуют очищению и профилактике опухолей кишечника. Благодаря большому содержанию витамина К помогают работе почек, поддерживают кости и соединительные ткани в отличном состоянии.

Зеленый чай

Зеленый чай – один из лидеров среди всех продуктов по содержанию антиоксидантов, а также источник эпигаллокатехингаллата – вещества, имеющего антиканцерогенный эффект. Его периодическое употребление снижает вероятность поражения органов раковыми клетками.

Капуста

Полезные вещества, содержащиеся в капусте, способны подавлять активность раковых клеток. Наиболее эффективными в этом отношении являются такие виды капусты, как брюссельская (обладает антиканцерогенными свойствами) и брокколи (снижает риск развития рака легких и простаты).

Чеснок и лук

Эти представители семейства лилейных предотвращают повреждения генов, которые впоследствии могут привести к развитию рака. Например, принятие в пищу чеснока в сыром виде на 70% снижает риск развития рака кишечника.

Красный перец и помидоры

Обладают сильным противораковым действием благодаря свойствам содержащегося в них пигмента ликопена. Эти овощи можно употреблять в любом виде – сыром, вареном, консервированном (при обработке ликопен не разрушается).

Куркума

Эта индийская приправа обладает способностью сдерживать деление раковых клеток. Этот эффект обеспечивается входящим в ее состав куркумином. Кстати, именно поэтому эту приправу содержат многие продукты компании «Леовит».

В записи нет меток.

августа 20 2010 03:25 пп | Питание

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.