Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Не все соки одинаково полезны

Богатый соками рацион может спасти от болезни Альцгеймера и многих хронических заболеваний, утверждают исследователи университета Глазго, изучающие полезные качества антиоксидантов.

В ходе исследования они пришли к выводу, что самые полезные соки – виноградный, яблочный и клюквенный. Они содержат самый высокий уровень этих полезных веществ.


Антиоксиданты – природные химические вещества, снижающие уязвимость клетки к воздействию свободных радикалов, провоцирующих болезни и старение.

Исследователи группы питания университета изучили разные соки и содержание в них антиоксидантов и других веществ.

Полифенолы – очень мощные антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы в организме. Считается, что они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний.

Результаты исследования показали, что самый богатый по содержанию и диапазону полифенолов – темный виноградный сок, отличающийся самыми высокими антиоксидантными свойствами, по силе близкими к красному вину.

Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания, говорит: “Не все фруктовые соки одинаковы. Регулярно включая в рацион соки, особенно темный виноградный, грейпфрутовый, неосветленный яблочный и клюквенный, человек может существенно увеличить потребление фенольных антиоксидантов, не меняя привычного режима питания”.

августа 20 2010 02:45 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.