Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Мясо в горшочках

Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
– мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г,
– картофель – 12-14 шт,
– грибы (шампиньоны или другие) – 600-800 г,
– лук репчатый – 2-3 шт,
– морковь – 3 шт,
– чеснок – 6-8 зубчиков,
– зелень,
– сыр – 200 г,
– сметана,
– сливочное масло – 6 чайных ложек,
– бульон или вода – 400-600 мл,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец.


Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.

3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой – лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой – грибы.

4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны – не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она “свернется”.

5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.

августа 26 2010 03:18 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.