Мясо, приготовленное на газу- опасно!
Мясо, жаренное на газовой плите опаснее, чем приготовленное на электрической конфорке. Учеными в составе дыма были найдены полициклические ароматические углеводороды, альдегиды и гетероциклические амины, при жарке на маргарине и растительных маслах.
В ходе проведенного эксперимента, специалисты поджаривали 400 граммовый стейк на газовой и электрической плитах с использованием маргарина и соевого масла в течение 15 минут. Затем ученые измерили количество вредных веществ, которые попадают в легкие повара вместе с дымом. Таким образом был выявлен нафталин — запрещенное вещество. Его максимальная концентрация наблюдалась при приготовлении мяса на маргарине на газовой конфорке. Также при приготовлении на газу количество альдегидов и сверхтонких частиц, выделяемых при жарке, было выше в несколько раз, пишет Врач. тв.
Источник: http://www.neboley.com.ua
В записи нет меток.сентября 14 2010 05:00 пп | Полезно знать
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.