Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Мы едим много жира и калорий

Жиры прячутся в таких продуктах, в которых и не заподозришь подвоха. В попкорне их почти 43%, в омлете с сыром — больше 22%, в сосисках, колбасе и молочном шоколаде — до 35%!


Последний еще и сладок не в меру. Но мы опять-таки этого не чувствуем, поскольку жиры и углеводы маскируют друг друга: крем кажется не таким масляным, если в нем много сахара.

Чтобы сделать продукты по-настоящему здоровыми и низкокалорийными, производители снижают их жирность и сводят содержание сахара к нулю. О том, что данное изделие относится к категории “легкой” еды, подскажет пометка light на упаковке.

Однако целиком переходить на облегченную еду все же нельзя: недостаток так называемых быстрых углеводов в рационе, к числу которых относится сахар, ведет к гипогликемическому состоянию.
Его признаки — снижение умственной и физической работоспособности, холодный пот, сильное чувство голода, упадок сил вплоть до обморока. А дефицит жира в еде приводит к невозможности усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, К и В, которые делают нас красивыми, укрепляют кости, способствуют синтезу половых гормонов, препятствуют возрастным изменениям и обильной кровопотере во время месячных.

В записи нет меток.

августа 19 2010 08:56 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.