Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Мороженое — средство «доставки» в организм бифидобактерий

Необычный способ поправить сибиряков с помощью мороженого предложили новосибирские учёные-микробиологи: является идеальным средством для «транспортировки» в живых бифидобактерий.


Дело в том, что эти полезные микроорганизмы, которые являются важнейшим звеном процесса пищеварения, довольно привередливы и требуют создания определённых условий. Так, они не выносят высоких температур и лучше всего сохраняют свои качества в стерильной молочной и кисломолочной среде, что и привело учёных к мысли «подсаживать» их в охлажденные кефиры и йогурты.

Учёные НПФ «БИО-Веста» утверждают, что в замороженных продуктах, таких как бутербродное масло или мороженое, бифидобактерии значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в два-три раза.

Специалистами предприятия уже разработана технологическая линия по производству замороженных продуктов с бифидобактериями. Кстати, их монтаж не потребует от промышленников дополнительной модернизации или остановки основного производства.

Источник: http://www.conditer.ru/

августа 20 2010 03:11 пп | Медицина и Питание и Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.