Морковный пирог
Вам потребуется:
160 гр сахара, 100 гр растопленного слив масла, 3 слегка взбитых яйца, 3 шт тертой моркови (ок. 140 гр ),100 гр чернослива или изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр муки , 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст л молотой корицы , 1/2 ст л молотого мускатного ореха
Теперь готовим апельсиновую глазурь: 100 гр. сахарной пудры, 05,-1 ст л апельсинового сока.
Соединить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковку, изюм (чернослив) и апельсиновую цедру.
Сюда же добавляем муку, соду и специи, тесто должно быть мягким, даже немного жидковатым.
Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекатьок. 40-45 мин. при темпер. 180 град. Охлаждаем минут 5, вынимаем из формы, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания. В таком виде его можно заморозить, а когда понадобится вынуть и сделать глазурь.
Взбиваем все ингредиенты для глазури – она должна получиться по густоте как жидкие сливки. Положить пирог на блюдо и украсить его глазурью. Оставить, чтобы глазурь застыла, и можно пробовать.
августа 25 2010 03:34 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.