Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Лечение запора.

Запор – заболевание, способствует задержке шлаков в организме у человека. При запоре нарушается работа желудочно-кишечного тракта. И если вовремя не взяться за лечение запора, то это может привести к большим последствиям.

Нарушение желудочно-кишечного тракта может идти от неправильного питания: мучные, сырые или плохо переваренные овощи и продукты, так же как и от мало подвижного образа жизни. Так же нарушение желудочно-кишечного тракта наступает от таких продуктов как мясо, яйца, молочные продукты развивают запор. Чтоб предотвратить заболевание необходимо найти для себя нужное лечение запора, либо необходимо обратиться к врачу.


Рецепты лечения запора.

1. Лист крапивы одна часть, цветки тысячелистника одна часть, кора дуба три части.
Одна столовая ложка данной смеси необходимо залить одним стаканом кипятка, после чего кипятить десять минут. Затем настоять тридцать минут, после чего процедить. Принимать по одному стакану на ночь. Курс лечения запора две недели, при необходимости его можно повторить.

2. Взять одну столовую ложку семян укропа, которую залить кипятком и настоять двадцать минут. Пить пять раз в день.

3. Семена укропа одна столовая ложка и корень солодки одна столовая ложка. Все перемолоть. Залить кипятком и один час настоять. Пить по половине стакана через час после еды.

4. Одна часть семян укропа, одна часть льняного семени. Заварить, кипятить на водяной бане десять минут, после чего процедить. Употреблять на ночь.

5. Смешать ранние плоды рябины сахаром и поместить на теплое место. Через один месяц, когда сироп будет готов, процедить и отжать плоды. Сироп вылить в банку и добавить туда спирта, из расчета двадцать миллиграмм спирта на пятьдесят миллиграмм сиропа, чтобы не успел бродить. Принимать по двадцать граммов в рюмке утром и вечером натощак.

6. Кора крушины четыре части, плоды кориандра одна часть, корень алтея одна часть. Одна столовая ложка указанной смеси необходимо залить стаканом холодной воды, затем довести до кипения и кипятить в течение 5 мин, затем процедить. Употреблять настой горячим.

7. Необходима кора крушины одна часть, плоды фенхеля одна часть, корень солодки две части. Измельченный сбор залить одним стаканом кипятка, и настаиваем в течение тридцати минут, затем процеживаем. Принимать настой по стакану утром и вечером после еды.

8. Два или три раза в день за полчаса до еды необходимо выпивать по два стакана картофельного сока. Курс лечения запора происходит десять дней.

9. Одна столовая ложка измельченных семян укропа на двести миллиграмм кипящей воды, настоять тридцать минут. Принимать настой теплым, по сто миллиграммов до еды.

10. Принимать постоянно три раза в день по семьдесят миллиграммов отвара или настоя из одной чайной ложки семян кориандра на двадцать миллиграмм воды.

11. Кора крушины три части, листья мяты две части, листья крапивы три части, корень валерианы одна часть. Сбор необходимо залить одним стаканом кипятка на десять минут настоять, процедить. Пить по пол стакана утром и вечером.

12. На три части мяты, на две части листья крапивы, одна часть корень одуванчика, одна часть корня валерианы, одна часть листьев одуванчика. Залить кипятком, настоять и пить три раза в день до еды.

источник: http://metod-medic.ru

августа 27 2010 02:57 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.