Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Лапша по-тайски

Тайская рисовая лапша – 1/2 упаковки, яйцо -1 шт., тайский рыбный соус – 4 ч. л., чеснок – з зубчика, перец чили – 1/2 ч. л., перец черный – 1/2 ч. л., лук-ша- лот – 1 шт., сахар – 2 ст. л., тамаринд – 2 ст. л., расти­тельное масло – 2 ст. л., мелкие креветки – 150 г, сыр тофу – 1/3 стакана, ара­хис, ростки фасоли – 1/3 стакана, лайм – 1/2 шт.

Замочите лапшу в теп­лой воде на 5-10 минут.


Сыр тофу нарежьте тон­кой соломкой. Лук-шалот и чеснок измельчите и пере­мешайте.

Обжарьте орехи на ско­вороде вок в раскаленном масле, выньте арахис и обжарьте на большом ог­не, помешивая, лук-шалот, чеснок и тофу, пока смесь не станет коричневой. Не убавляя огонь, добавьте лапшу, чуть позже – рыб­ный соус, тамаринд, сахар и перец, перемешайте.

Убавьте огонь. Сдвиньте лапшу к краю и обжарьте яйцо, помешивая, затем перемешайте с лапшой. Всыпьте отваренные кре­ветки, ростки фасоли и перемешайте. Подавайте, украсив арахисом, лай­мом и посыпав ростками фасоли.

источник: http://www.fairyrecipes.ru

сентября 28 2010 12:42 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.