Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Куриные яйца помогут в борьбе с раком

Ученым в Великобритании удалось вывести генетически модифицированных кур, в чьих яйцах содержатся протеины, которые можно использовать для создания противораковых лекарств.

Это открытие сделали ученые того же института в Шотландии, где была впервые клонирована овца Долли.


Специалисты института Рослин утверждают, что им удалось получить пять поколений таких птиц – около 500 штук, сообщает Би-би-си. На это ушло более 15 лет работы под руководством Хелен Санг.

Источник: http://www.neboley.com.ua

Ученые обещают, что через несколько лет из яиц генетически модифицированных кур можно будет выделять протеин для медицинских целей. Это, по их словам, сможет упростить создание лекарств и сделать их дешевле.

“Идея состоит в том, что в данном случае протеины можно создавать в большом количестве, их производство обходится очень дешево, а необходимый материал – это всего лишь корм для кур”, – говорит директор института Рослин Гарри Гриффин.
Однако на получение разрешения испытания препарата на пациентах может уйти около 5 лет, и еще такой же срок – на окончательную разработку лекарства. Используемые в медицинских целях протеины уже давно производятся при помощи бактерий.

При этом некоторые сложные протеины можно получить только в более сложных клетках живых организмов. Так, такие протеины удавалось получить из молока генетически модифицированных овец, коз, коров и крольчих.
Открытие, сделанное учеными университета Рослин, свидетельствует о том, что подобные протеины можно производить в массовом порядке на птицефермах.

Нужные специалистам протеины находятся в яичном белке. Их выделение и очищение является впоследствии не очень сложным для ученых процессом.

августа 23 2010 01:42 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.