Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Курица с овощами

Курица (1,5 кг), лук красный – 2 головки, бальзамический уксус – 1 ст. л., оливковое масло – 4 cт. л., лимон – 1-2 шт., розмарин – 2  веточки, кетчуп или томатный соус – 3 ст. л., сладкий перец красный и зеленый – 2 и 1 шт., чеснок – 1 головка, соль, перец черный молотый.


Соль соединить с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком и натереть подготовленную курицу. Лимон нарезать ломтиками и начинить курицу веточкой розмарина и лимоном.

Курицу посолить, поперчить, смазать маслом и выложить на противень. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать ее пополам поперек и выложить на противень. Запекать курицу в духовке при 180° до готовности (60-90 мин.), поливая выделяющимся соком.

Перцы нарезать кольцами, красный лук – дольками. За полчаса до готовности курицы выложить на противень овощи, посыпать иголками розмарина, посолить, поперчить, полить кетчупом и оставшимся растительным маслом и соком, выделившимся из курицы.

Курицу с овощами выложить на блюдо и гарнировать овощами.

источник: http://www.fairyrecipes.ru

сентября 28 2010 12:05 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.