Кулинарная безопасность в период жары
Самые жаркие месяцы лета – время напряженной работы для врачей, так как именно в этот период растет число пищевых отравлений. Для того чтобы не оказаться в больнице вместо того, чтобы нежиться на пляже, необходимо учитывать некоторые кулинарные секреты. Они касаются продуктов, которые лучше не есть в жару.
Эти секреты актуальны и для тех, кто все лето проводит в своем регионе, и для тех, кто отправляется на заграничный курорт, и для тех, кто пускается в автопутешествие по Европе. Кулинарная безопасность нужна путешественникам не меньше, чем страхование каско для их автомобилей.
Первый продукт, употребление которого следует ограничить в жару – это молоко и молочные продукты. Проблема в том, что при транспортировке молочных продуктов не выдерживается температурный режим их хранения. Поэтому от обещанных на упаковке пяти дней следует отнять как минимум два.
Следующий опасный продукт – это рыба. Врачи настоятельно рекомендуют всем любителям суши отказаться от этого блюда, так как именно суши и любимые россиянами роллы чаще всего становятся источником инфекции.
Если вы не можете обойтись без рыбы, то лучше готовьте ее сами. В этом случае вы будете уверены в том, что перед приготовлением рыба была свежей, и ешьте ее сразу после приготовления. Даже в лучшем ресторане рыбу не первой свежести могут приготовить так, что вы не догадаетесь о подстерегающей вас опасности.
Вареная колбаса, которая очень популярна в нашем ежедневном рационе, плохо выдерживает испытание летней жарой. У этого продукта очень короткий срок реализации, но раскупается она не так активно. Поэтому дата изготовления, стоящая на ценнике, может не совпадать с реальной. Если учесть, что колбаса хранится всего 5 дней, и прибавить долгую транспортировку до магазина без соблюдения температурного режима, то мы получаем бомбу замедленного действия.
Есть и продукты, которые не стоит есть в жару ни в коем случае. Это магазинные салаты, которые так любимы теми, у кого длинный рабочий день или суточные смены. Выпечка с кремовой начинкой также очень опасна в жару. Начинка портится мгновенно, и отравления пирожными бывают самыми серьезными и сложно поддающимися лечению.
Если вы собираетесь отправиться в путешествие или хотите прокатиться на выходных до ближайшего водоема, то одновременно с расчетом стоимости автостраховки в программе каско калькулятор, не забудьте написать список продуктов, которые лучше не покупать. Так вы дополнительно обезопасите себя и ничем не омрачите свой отдых.
В записи нет меток.сентября 03 2010 02:06 пп | Кулинария
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.