Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Красное мясо убивает женское сердце

Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.

Исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США), изучавших питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными.


Во время исследования 2,210 тысячи участниц перенесли несмертельные сердечные приступы, а 952 умерли от ишемической болезни сердца. Анализ их пищевых привычек показал, что подопытные, съедавшие по две порции свежего или обработанного красного мяса в день, на 30% чаще становились жертвами сердечных недугов в сравнении с употреблявшими не более половины порции.

Если красное мясо заменяли порцией орехов, вероятность возникновения проблем с сердцем сокращалась на те же 30%. Женщина, отдававшая предпочтение рыбным блюдам, рисковала на 24% меньше. Если же на стол подавалось мясо птицы, вероятность возникновения недуга снижалась на 19%

В записи нет меток.

августа 27 2010 02:45 пп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.