Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Коричневый рис в борьбе за сердце

Не весь рис одинакового полезен. Большинство и нас привыкли к белому рису. А вот если заменить его на коричневый, то пользы организму это принесет больше. Более благотворное влияние коричневого риса на здоровье человека доказали исследования.


Они подтвердили, что темный сорт риса способствует защите от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также позволяет снизить риск возникновения сердечных приступов.

Коричневый рис гораздо полезнее белого – в нем больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон. В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток – небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зернах).

Недавние исследования, проведенные сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зерен.

Это наблюдение может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах.

августа 20 2010 02:12 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.