Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Классический рецепт фетучини

Очень популярная сегодня итальянская кухня активно входит в наши дома. Экзотические блюда и соусы, благодаря которым обычные макароны становятся произведением кулинарного искусства. Всё это еда по-итальянски. Далее мы расскажем рецепт очень популярного блюда – фетучини.


Что же такое фетучини?

Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже “отечественных”, а по качеству намного выше.

Для приготовления фетучини Вам понадобится:

  • Фетучини
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Пармезан

И для соуса фетучини:

  • 250 мл. сливок (20-30% жирности)
  • 40 гр. натёртого Пармезана
  • 20 гр. сливочного масла
  • Перец

Отварите фетучини (макароны) в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч.ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине макароны остались немного твердые – так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца ничего страшно.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч.л. оливкового масла.

Соус фетучини:

Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки сливочное масло и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан, натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Далее читайте, как приготовить фетучини в соусе с грибами.

Приятного аппетита!

августа 26 2010 01:36 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.