Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Как сделать пирог вкусным

Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте понемногу в муку тонкой струйкой – тесто будет без комков.
Чтобы тесто не приставало к рукам, перед тем как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.



Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему 15 минут постоять – подняться и стать пышнее.
Не вынимайте испеченный пирог из формы сразу, дайте ему остынуть. Но и не оставляйте его долго на противне: от этого он становится влажным и пахнет железом.
Пирог легко вынуть из формы, если сразу же после духовки поставить форму на мокрую тряпку.
Пироги долго не засыхают, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. Если же пирог не вынимается из формы, оберните его на несколько минут мокрым полотенцем и поставьте на кастрюлю с холодной водой.
Пирог не подгорит, если на лист, под форму с тестом насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите под него еще один лист.
Если пирог в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под этот угол в духовку миску с водой.
Прежде чем положить в тесто соду, разведите ее в ложке уксуса: запах соды не будет чувствоваться.
Тесто не должно быть чересчур сладким или жирным, потому что тогда корочка быстро зажаривается, внутри же пирог остается сырым.
Готовность крупных пирогов определяют по нижней корочке. Если она румяная, легко отделяется от противня, значит пирог достаточно пропекся.
Чтобы пирог сохранился мягким и пышным, необходимо его еще горячим накрыть плотной тканью.
Чтобы узнать пропекся ли пирог, воткните в него зубочистку. Если она окажется сухой, без налипших частичек теста – пирог готов.
Если вы готовите тесто с изюмом, помойте изюм в горячей воде и обсыпьте его мукой. В тесте такой изюм распределится равномерно.

В записи нет меток.

августа 19 2010 01:55 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.