Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Как приготовить вареники с капустой и грибами

В данной статье мы расскажем, как немного видоизменить привычные нам вареники с творогом, и превратить их в постное блюдо. Благодаря таким хитростям, Вы сможете приятно удивить своих близких и друзей.


Вам понадобится (на 8 порций):
Для теста:
• Мука пшеничная 3 стакана;
• Вода кипячёная 1 стакан;
• Масло растительное 2 ст.ложки.
Для начинки:
• Капуста белокочанная 300 гр.;
• шампиньоны 150 гр.;
• лук репчатый 1 головка;
• масло растительное 3 ст.ложки;
• соль по вкусу.

Сначала делаем начинку. Отварите грибы, после порежьте их мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту и обжарьте её на растительном масле. Лук мелко нарежьте и тоже обжарьте на растительном масле. Соедините капусту, грибы и лук, посолите и перемешайте.
Из перечисленных выше ингредиентов замесите тесто. Добавляйте в холодную воду постепенно муку. Тщательно перемешивайте, чтобы не оставалось мучных комочков. После тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Это можно делать с помощью пластмассовой крышки для банок. В центре каждого кружка положите начинку. Начинку нужно укладывать точно в центр куга, не более чайной ложки, чтобы вареник не переполнился. После защипните края.
Варите вареники в подсоленной воде до готовности.
К столу подавайте с подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

августа 26 2010 02:05 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.