Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Как приготовить картофельную запеканку по-монастырски

Очень сытное и вкусное блюдо придет по вкусу всем, даже не постящимся, членам вашей семьи и друзьям. Такую запеканку можно использовать в качестве гарнира для салата из свеклы с клюквой или подавать к тушеным в соусе овощам.


Вам понадобится (на 4 порции):
• Картофель 5 шт.;
• Грибы шампиньоны свежие 300 гр.;
• Масло растительное 3 ст.ложки;
• Чеснок 1 зубчик;
• Сухари панировочные 1 ст.ложка;
• Соль по вкусу;
• Зелень.
Вам понадобиться огнеупорная посуда. Натрите посуду разрезанным зубчиком чеснока и налейте в неё немного масла.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Грибы нарезаем не мелко, учтите, что они ужарятся.
Укладываем на дно слой картофеля, на него выкладываем слой грибов. Посолите, немного полейте маслом. Теперь ещё один слой картофеля, и ещё раз посолите и помаслите. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Запекайте 40-50 минут при 180 градусах.
При подаче украсьте зеленью.
Заметка.
Во время поста (кроме первой и последней недель) можно заправлять пищу постным майонезом. Картофельная запеканка получается необычайно вкусная, если вместо масла её заправить постным майонезом.

Приятного аппетита!

августа 26 2010 02:03 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.